Пример HTML-страницы

Хрустящий Хворост по-Татарски: Рецепт «Кош теле»

Автор

Хрустящий Хворост по-Татарски: Рецепт «Кош теле»

Ингредиенты:

  • 3 шт яйцо С0
  • 2 шт желток
  • 3 ст. л сахар
  • 1 щепотка соль
  • 1/3 ч.л сода пищевая
  • 450-500 гр мука в/с
  • 1 литр растительное масло без запаха
  • 100 гр сахарная пудра

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске разбейте три крупных яйца и два желтка. Добавьте щепотку соли и три столовые ложки сахара (по желанию).
  2. Взбейте содержимое миксером или венчиком в течение 5 минут.
  3. Постепенно добавьте муку, просеянную с пищевой содой. Перемешайте и начните месить мягкое тесто.
  4. Вымешивайте тесто в миске, затем переложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать около 10 минут до того, как оно станет мягким и эластичным. Тесто должно немного прилипать к рукам, но при этом быть эластичным.
  5. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса для отдыха.
  6. После отдыха теста разделите его на три равные части. Две части уберите в пленку, чтобы не высыхали. Оставшуюся часть оставьте на несколько минут на рабочей поверхности.
  7. Раскатайте тонкий пласт теста. Сложите его пополам и разрежьте на полоски шириной 4-5 см.
  8. Режьте каждую полоску на ромбики.
  9. В большой сковороде с толстым дном разогрейте 1 литр беззапахового растительного масла. После разогрева уменьшьте огонь до среднего.
  10. Обжаривайте ромбики теста с обеих сторон до светло-золотистой корки. Поставьте их на бумажное полотенце или в глубокую миску.
  11. Когда хворост немного остынет, переложите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Подсказка: Наслаждайтесь нежными и хрустящими «Кош теле» – птичьими язычками, классическим татарским лакомством!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вас может заинтересовать

Горячие новости