Пример HTML-страницы
Рецепт "Чак-Чак"

Рецепт «Чак-Чак»

Автор

Чак-чак является восточной сладостью, представляющей собой изделие из теста с мёдом, является также популярной у тюркских народов, тем более в Татарстане и Башкортостане (национальное татарское и башкирское блюдо).

Ингредиенты, которые потребуются при приготовлении блюда:
пшеничной муки — 1 кг;
яиц — 10 шт.;
молока — 100 г.;
сахара, соли — 20/30 г.;
масла для жарки — 500 г.;
меда — 1 кг;
сахарный песок для отделки — 150-200 г.
монпансье — 100 г.

Разбиваются в посудину сырые яйца, туда же нужно добавить молока, соли, сахара, все перемешивается, всыпается мука и замешивается мягкое тесто. Далее тесто разделяется на кусочки с весом в 100 г, кусочки раскатываются в виде жгутиков, толщина которых 1 см. Нарезаются жгутики на шарики, величина которых должна быть не больше кедрового орешка и жарятся. Но не нужно забывать о том, что во время жарки шарики должны перемешиваться, чтобы они были прожарены одинаково со всех сторон во фритюре. Затем приготовленные шарики становятся желтоватого оттенка. Всыпается в мед сахар и кипятится в отдельной посуде.

Готов ли мед, может быть узнано следующим образом: берется капля меда, и если текущая струйка ломается после того, как она остынет, кипячение должно быть прекращено. Слишком долгое кипячение меда недопустимо, так как он может подгореть, вследствие этого и вид, и вкус блюда могут быть испорчены. Прожаренные ранее шарики из теса должны быть положены в широкую посудину, далее они должны быть политы медом и хорошо перемешаны. После этого чак-чак перекладывается на поднос или тарелку, смачиваются при помощи холодной воды и за счет рук им придается желаемая форма (в виде пирамиды, конуса, звезды). Блюдо чак-чак может быть украшено при помощи мелких леденцов (монпансье).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вас может заинтересовать

Горячие новости

post-image
Разное Татарские новости

Список профессий, не подлежащих частичной мобилизации

Министерство обороны опубликовало список из 195 профессий и областей высшего образования, которые подходят для отсроченной частичной мобилизации. Подробная информация...
Читать полностью
post-image
Татарские новости

Что делать если ошибочно вручили повестку

Александр Костенко, заместитель губернатора Забайкальского края, рассказал россиянам о порядке действий в случае ошибочного вручения повестки при частичной мобилизации....
Читать полностью
post-image
Разное Татарские новости

В Минобороны пояснили, кого не будут мобилизовывать

Министерство обороны России уточнило, какие категории граждан не будут призываться в рамках частичной мобилизации, сообщает ТАСС. Так, согласно закону,...
Читать полностью
post-image
Разное Татарская культура

В столице Татарстана стартовал фестиваль «Вкусная Казань»

Сегодня начались работы по проведению восьмого Казанского фестиваля еды возле Дворца крестьянина. Жителей и гостей Казани ждут мастер-классы, дегустационные...
Читать полностью