Пример HTML-страницы
Рецепт "Губадия"

Рецепт «Губадия»

Автор

Губадия является круглым пирогом с многослойной начинкой, одним из главных видов угощений на больших празднествах.

Ингредиенты:
теста – 1кг.;
мяса – 1кг.;
готового корта – 250 г.;
риса — 300/400 г.;
изюма — 250 г.;
меда — 6/8 шт.;
яйца — 300/400 г.;
масла топленого;
соли, перца, лука репчатого.

Мягкий корт для губадии готовится следующим образом: cухой корт толчется, просеивается через ситце. На — 500 г корта добавляется сахар — 200 г, молоко — 200 г, топленое масло — 100 г, все перемешивается, и варится на слабом огне 10-15 мин до момента, пока не образуется однородная кашица. Масса охлаждается и используется для губадии.

Крошка готовится следующим образом: сливочное масло — 250 г и просеянная пшеничная мука — 500 г, сахар — 20-30 г и все это тщательно растирается при помощи рук (может готовиться крошка и без сахара). После того как масло смешается с мукой получится мелкая крошка. Перед тем как будет посажена губадия (а также паштет и бэлиш) в печь, крошка посыпаются на них сверху.

Отварной рис готовится следующим образом: рис применяется в виде начинки для губадии и бэлишей. Рис должен перебраться, промыться 1-2 раза при помощи холодной воды, затем несколько раз при помощи горячей воды, и кладется в кипящую подсоленную воду. Чтобы добиться рассыпчатости риса воды должно быть в 6-7 раз больше, чем самого риса. В период варки рис должен быть несколько раз перемешан. Приготовленный рис откидывается на сито, чтобы стекла вода. Рис может быть промыт при помощи горячей воды. Сваренный рис рассыпчатого типа кладется в мелкую посуду, добавляется растопленное масло и все перемешивается.

Фарш из мяса для губадии готовится следующим образом: берется говядина или баранина, очищается от пленки и сухожилий, мелко режется, далее мясо должно быть пропущено через мясорубку и жарится на сковороде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вас может заинтересовать

Горячие новости