Ингредиенты:
теста — 100-150 г.;
говядины (мякоти) — 75-100 г.;
лука репчатого — 25-30 г.;
соли, перца — на вкус.
Для того чтобы приготовить рулет нужно взять мясо и теста пресного типа, которое должно быть замешено с использованием яиц и масла на подсоленном молоке. Раскатывается тесто, как для лапши, далее разрезается полосками длина и ширина которых 25-30 см и 20 см соответственно. Говядина должна быть отделена от костей, сухожилий и пленки, затем необходимо она мелко нарезается, пропускается через мясорубку, добавляется шинкованный репчатый лук, вторично пропускается через мясорубку, добавить соли, перца. В случае густого фарша, не лишним будет добавление небольшого количества молока, предварительно остуженного бульона или прокипяченной воды, все вместе хорошо перемешивается до получения однородной массы.
Мясо может быть не прокручено через мясорубку, а наоборот мелко порублено с добавлением репчатого лука, соли и перца. Приготовленная начинка кладется на тесто слоем в 1-1,5 см, с отступом от края на 1,5-2 см, и сворачивается рулетом. Края рулета залепляются тестом, во избежание вытекания мясного сока. Готовый рулет укладывается в сито и ставится на кастрюлю с кипящей водой, вода в этом случае не должна соприкасаться с ситом. Сито закрывается крышкой, и рулет варится на пару. Рулет может вариться и в сковородке. А именно в глубокую сковородку наливается до половины воды, укладывается рулет, закрывается другой сковородкой и ставится в прогретую печь. Готовый рулет укладывается в намазанную маслом сковороду, смазывается верх маслом, держится в печи или духовке. Затем рулет нарезается кусочками толщиной в 3 см, заливается сливочным маслом распущенного типа и подается на стол.