Рецепт Азу по-татарски: Наслаждение Вкусом Татарской Кухни
Ингредиенты:
- Говядина тазобедренная бескостная часть — 500 г
- Солёные огурцы — 2,5 шт
- Картофель — 600 г
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Петрушка — пучок (около 20 г)
- Перец чили молотый острый — ½ ст. ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 55 мл
- Репчатый лук большой — 1 шт
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо средними брусочками, против волокон.
- Обжарьте мясо на максимальном огне в разогретом растительном масле (20 мл), редко перемешивая, чтобы оно запечаталось со всех сторон.
- Переложите обжаренное мясо в кастрюлю, залейте 500 мл воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на сковороде с 15 мл растительного масла. Добавьте томатную пасту и пассеруйте около 5 минут, затем положите к мясу.
- Нарежьте солёные огурцы средними кусочками и отправьте на сковороду. Как только огурцы начнут шипеть, влейте рассол и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренные огурцы к мясу и тушите ещё 10-15 минут.
- Очистите и нарежьте картофель средними брусочками. Налейте 20 мл растительного масла на сковороду и обжаривайте картофель на сильно разогретой сковороде. Переверните его и обжаривайте со всех сторон. Посолите в самом конце.
- В конце добавьте острый молотый перец, 3 щепотки соли и перемешайте.
- Нарежьте петрушку и добавьте к мясу.
- Снимите с нагрева мясо и картофель, затем переложите картофель к мясу, добавьте измельчённые зубчики чеснока и перемешайте.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом татарской кухни с блюдом Азу по-татарски.