Пример HTML-страницы

Рецепт Азу по-татарски: Наслаждение Вкусом Татарской Кухни

Автор

Рецепт Азу по-татарски: Наслаждение Вкусом Татарской Кухни

Ингредиенты:

  • Говядина тазобедренная бескостная часть — 500 г
  • Солёные огурцы — 2,5 шт
  • Картофель — 600 г
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Петрушка — пучок (около 20 г)
  • Перец чили молотый острый — ½ ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 55 мл
  • Репчатый лук большой — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо средними брусочками, против волокон.
  2. Обжарьте мясо на максимальном огне в разогретом растительном масле (20 мл), редко перемешивая, чтобы оно запечаталось со всех сторон.
  3. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю, залейте 500 мл воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  4. Очистите лук, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на сковороде с 15 мл растительного масла. Добавьте томатную пасту и пассеруйте около 5 минут, затем положите к мясу.
  5. Нарежьте солёные огурцы средними кусочками и отправьте на сковороду. Как только огурцы начнут шипеть, влейте рассол и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренные огурцы к мясу и тушите ещё 10-15 минут.
  6. Очистите и нарежьте картофель средними брусочками. Налейте 20 мл растительного масла на сковороду и обжаривайте картофель на сильно разогретой сковороде. Переверните его и обжаривайте со всех сторон. Посолите в самом конце.
  7. В конце добавьте острый молотый перец, 3 щепотки соли и перемешайте.
  8. Нарежьте петрушку и добавьте к мясу.
  9. Снимите с нагрева мясо и картофель, затем переложите картофель к мясу, добавьте измельчённые зубчики чеснока и перемешайте.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом татарской кухни с блюдом Азу по-татарски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вас может заинтересовать

Горячие новости