...
Азу По-татарски Рецепт

Азу По-татарски Рецепт

Автор

Этот рецепт я старался воссоздать, основываясь на своих детских воспоминаниях о том, как это блюдо готовил мой отец. На оригинальность не рассчитываю, потому что много пришлось додумывать, но результат просто-таки порадовал!

Для приготовления блюда необходимы:

— соленые или бочковые огурцы – 4 штуки
— картофель – 1,5 кг
— чеснок – одна большая головка
— говядина – 2 кг
— лук репчатый – 4 средних головки
— морковь – одна штука
— растительное масло – 100 грамм
— помидоры – 2 штуки
— сливочное масло – 50 грамм
— перец, соль, специи

Рецепт приготовления:

Начинать приготовление Азу по-татарски следует с обработки всех ингредиентов, а именно лука, чеснока, картофеля, огурцов и моркови.

Картофель очистим, «глазки» выковыряем.

Нарежем картофель кубиками, для этого нам пригодится разделочная доска. Нарезанный картофель можно ссыпать в одну глубокую посудину.

Дальше очередь репчатого лука. Его нарезаем кубиками, можно не гнаться за ровностью кубиков, в процессе приготовления он развариться. Лук следует тоже поместить в отдельный сосуд.
После очищения чеснок настругиваем тонкими пластинками.

Можно использовать квашенные в бочках или соленые в банках огурцы, но ни в коем случае не маринованные уксусные! Если огурцы имеют жесткую шкурки, ее нужно срезать, а уже очищенные огурчики нарезать кубиками.

С морковь поступаем по заведенному порядку: почистили и порезали кубиками.
Подготовительный этап приготовления Азу по-татарски заканчивается нарезанными кубиками овощами, которые находятся в разных сосудах. Если мисок не хватает, лук и морковь можно объединить, поскольку они добавляются в одно время, остальные же ингредиенты не должны быть смешаны.

Когда подготовка овощей завершилась, настал черед мяса. Говядину следует нарезать пластинками по 5-7 сантиметров в длину и 1-2 – в толщину. После нарезки говядины, берем в руки казан или другую кастрюлю с толстыми стенками. В нее наливаем около ста граммов растительного масла (дно должно быть залито на палец), туда вываливаем подготовленную говядину и пока в сторонку убираем казан. После этого нужно разогреть конфорку до максимума и поставить в нее казан с мясом и маслом на огонь, по мере приготовления нужно перемешивать его содержимое. Если мясо бросить в раскаленный казан, оно сразу же пригорит к его днищу.

Мясо следует обжаривать в растительном масле, пока оно не потеряет красноватый цвет и не пустит сок. Как только это произойдет, добавим в казан нарезанные кубиками соленые огурцы и перемешиваем, далее добавляем сливочное масло 50-70 грамм и тушим на медленном огне около 15-20 минут.

После этого помещаем в казан морковь и лук, опять все требуется перемешать и тушить еще минут 15-20. В то время, пока тушиться Азу, можно нарезать помидоры. После этого их добавляем в казан и все перемешаем, тушим следующие 15-20 минут.

По истечении этого времени помещаем в казан чеснок и картофель, перчим, солим, добавляем специи по вкусу.

Если есть необходимость, можно подливать доведенную до кипения воду из чайника, чтобы вода только-только покрывала блюда. Тушим до тех пор, пока картофель не будет готов. В результате вы получаете ароматное и неповторимое Азу по-татарски!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вас может заинтересовать

Горячие новости

post-image
Разное

Российская команда выиграла золото в олимпийской лыжной эстафете 4X10 км.

Российская команда выиграла золото в олимпийской лыжной эстафете 4X10 км. Наши мужчины были воодушевлены вчерашней победой женской команды, которая также выиграла олимпийскую лыжную эстафету 2022 года. Невероятно, но вот уже 42 года российский лыжник не побеждал в этом...
Читать полностью
post-image
Разное

Стало известно, сколько призовых получат российские атлеты за медали на Олимпиаде

Стала известна сумма призовых, которые получат российские спортсмены за медали на Играх Правительство утвердило постановление о вознаграждении победителей Олимпийских...
Читать полностью
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.