...
Перемячи с мясом

Перемячи с мясом

Автор

Перемячи являются национальным и всеми любимым татарским блюдом. Представляют они собой круглые жареные пирожки с мясной или картофельной начинкой. Иногда их делают закрытыми, с начинкой внутри, или открытыми с отверстием для начинки в середине пирожка. Перемячи нам больше известны ка беляши – сытные и жирные, а главное очень вкусные пирожки. Так что же надо чтобы приготовить их самим в домашних условиях?

Для приготовления теста на беляши нам понадобятся следующие продукты:
— пшеничная мука от 1200 до 1500 гр.
— 2 стакана теплой кипяченой воды или молока.
— один пакетик сухих дрожжей.
— 1 ст. ложка сахара.
— пол чайной ложки соли.

Тесто замешивается и готовится безопарным способом, при этом в качестве жидкости как раз и выступает теплая вода или подогретое молоко. После чего уже готовое тесто раскатывается на колбаски и нарезается на кусочки по 40-50 гр., которые впоследствии будут раскатываться в лепешки диаметром примерно в 10 сантиметров.

Обязательно перед этим необходимо дать тесту расстояться минут 10, накрыв его пищевой пленкой, чтобы не заветрелось. А в это время как раз можно заняться начинкой.

Для приготовления мясной начинки можно использовать следующие ингредиенты:
— 500 грамм говядины или баранины
— 100 грамм сала
— 200 грамм репчатого лука
— черный перец, соль (по вкусу)

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки, а затем прокрутите вместе с салом через мясорубку, чтобы получить однородный фарш. Но начинка сочнее получится, если вы мясо и сало очень мелко порубите ножом. Далее необходимо в мясную начинку добавить лук, который вы можете либо пропустить через мясорубку, либо прокрутить в блендере, и в завершение не забудьте поперчить и посолить, а сколько — это уже на ваше усмотрение. Если фарш получился слишком густым, то в него можно добавить немного молока или холодного бульона. Затем, приготовленную мясную начинку надо убрать в холодильник на один час.

Теперь в готовые раскатанные лепешки из теста мы будем накладывать по одной столовой ложке мясной начинки и приминать. А потом, подняв края теста и собрав их в сборку, будем формировать отверстие примерно 1-1,5 см. Вот пирожок почти и готов. Необходимо снова дать ему настояться в течение 5-10 минут. Для многих детей – это любимое блюдо. В это время подготовьте сковороду с высокими стенками или казан, налейте туда растительного масло столько, чтобы перемячи были в него на половину погружены.

Жарить беляши следует на среднем огне до желтой румяной корочки, сначала открытой стороной вниз, чтобы не вытек мясной сок. Затем их необходимо перевернуть вверх и в отверстие налить немного кипящего масла из сковородки, чтобы начинка не осталась сухой. Вот собственно и все. Экспериментируйте, готовьте и пробуйте!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вас может заинтересовать

Горячие новости

post-image
Разное

Российская команда выиграла золото в олимпийской лыжной эстафете 4X10 км.

Российская команда выиграла золото в олимпийской лыжной эстафете 4X10 км. Наши мужчины были воодушевлены вчерашней победой женской команды, которая также выиграла олимпийскую лыжную эстафету 2022 года. Невероятно, но вот уже 42 года российский лыжник не побеждал в этом...
Читать полностью
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.