Пример HTML-страницы
Перемячи с мясом

Перемячи с мясом

Автор

Перемячи являются национальным и всеми любимым татарским блюдом. Представляют они собой круглые жареные пирожки с мясной или картофельной начинкой. Иногда их делают закрытыми, с начинкой внутри, или открытыми с отверстием для начинки в середине пирожка. Перемячи нам больше известны ка беляши – сытные и жирные, а главное очень вкусные пирожки. Так что же надо чтобы приготовить их самим в домашних условиях?

Для приготовления теста на беляши нам понадобятся следующие продукты:
— пшеничная мука от 1200 до 1500 гр.
— 2 стакана теплой кипяченой воды или молока.
— один пакетик сухих дрожжей.
— 1 ст. ложка сахара.
— пол чайной ложки соли.

Тесто замешивается и готовится безопарным способом, при этом в качестве жидкости как раз и выступает теплая вода или подогретое молоко. После чего уже готовое тесто раскатывается на колбаски и нарезается на кусочки по 40-50 гр., которые впоследствии будут раскатываться в лепешки диаметром примерно в 10 сантиметров.

Обязательно перед этим необходимо дать тесту расстояться минут 10, накрыв его пищевой пленкой, чтобы не заветрелось. А в это время как раз можно заняться начинкой.

Для приготовления мясной начинки можно использовать следующие ингредиенты:
— 500 грамм говядины или баранины
— 100 грамм сала
— 200 грамм репчатого лука
— черный перец, соль (по вкусу)

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки, а затем прокрутите вместе с салом через мясорубку, чтобы получить однородный фарш. Но начинка сочнее получится, если вы мясо и сало очень мелко порубите ножом. Далее необходимо в мясную начинку добавить лук, который вы можете либо пропустить через мясорубку, либо прокрутить в блендере, и в завершение не забудьте поперчить и посолить, а сколько — это уже на ваше усмотрение. Если фарш получился слишком густым, то в него можно добавить немного молока или холодного бульона. Затем, приготовленную мясную начинку надо убрать в холодильник на один час.

Теперь в готовые раскатанные лепешки из теста мы будем накладывать по одной столовой ложке мясной начинки и приминать. А потом, подняв края теста и собрав их в сборку, будем формировать отверстие примерно 1-1,5 см. Вот пирожок почти и готов. Необходимо снова дать ему настояться в течение 5-10 минут. Для многих детей – это любимое блюдо. В это время подготовьте сковороду с высокими стенками или казан, налейте туда растительного масло столько, чтобы перемячи были в него на половину погружены.

Жарить беляши следует на среднем огне до желтой румяной корочки, сначала открытой стороной вниз, чтобы не вытек мясной сок. Затем их необходимо перевернуть вверх и в отверстие налить немного кипящего масла из сковородки, чтобы начинка не осталась сухой. Вот собственно и все. Экспериментируйте, готовьте и пробуйте!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вас может заинтересовать

Горячие новости