Пальчики оближешь! Вот рецепт приготовления казылыка:
Ингредиенты:
- Мякоть свежей жирной конины (брюшная часть)
- Соль
- Перец
Инструкции:
- Подготовка начинки:
- Мясо нарежьте мелкими кусочками.
- Солите и перчите мясо. Убедитесь, что соль и перец равномерно распределены и втерты в мясо.
- Положите подготовленную начинку в кастрюлю.
- Выдержка начинки:
- Накройте кастрюлю с начинкой салфеткой.
- Оставьте начинку на холоде в течение 15 часов до 1,5 суток.
- Подготовка кишки:
- Промойте конску или говяжью кишку холодной водой.
- Выверните ее и аккуратно соскабьте слизь.
- Повторно промойте кишку три-четыре раза холодной водой.
- Выверните и перевяжите один конец ниткой.
- Начинка кишки:
- Наполняйте кишку подготовленной начинкой, чередуя кусочки мяса и сала. Учтите, что жирность мяса должна быть примерно 30%. Если мясо слишком жирное, прокалывайте начиненную кишку иглой, чтобы лишний жир вытек.
- Завяжите открытый конец кишки ниткой.
- Выдержка и сушка:
- Вешайте колбасу на солнце и ветер на несколько суток.
- Затем подвесьте ее на 8-9 недель в темное прохладное место для полного приготовления.
- Подача:
- Готовую колбасу можно хранить 16-20 недель.
- Ешьте казылык по вашему вкусу, как сырым, так и отварным.
Для приготовления отварного казылыка положите колбасу в кастрюлю, залейте теплой водой и поставьте на медленный огонь. Когда вода закипит, проколите колбасу в нескольких местах с помощью иглы. Продолжайте варку около 1,5 часов. Отваренный казылык можно подавать как холодное или горячее блюдо. Перед подачей нарежьте его на более толстые кружочки, чтобы сохранить форму и жир. Наслаждайтесь вкусным казылыком!