Пример HTML-страницы
Традиционные блюда татарской кухни

Традиционные блюда татарской кухни

Автор

Отличительной особенностью блюд татарской кухни является то, что кухня имеет очень много блюд из теста. Тесто, используемое для приготовления того или иного вкусного продукта, используется разное – дрожжевое, песочное, слоеное, пресное. Один из районов республики Татарстан назвали в честь вида теста – Дрожжановский.

К традиционным татарским блюдам можно отнести: бэлиш (большой закрытый пирог с картофелем или тыковй), очпочмак (треугольник с начинкой из мясо и картошки), губадия (большой пирог закрытого типа с многослойной начинкой из риса, яиц, кураги, изюма и сушеного творога), перемяч (пирожок небольшого размера с мясом), кыстыбай (полоски из пресного теста, которые сложены вдвое и имеют начинку из картофельного пюре или с пшенной кашей).

Надо отметить, что выпечка является каждодневной едой. В праздники или на иные торжества татарские хозяюшки готовят вкуснейшие блюда из сладкого теста, которые известны и на территории иных регионов. К сладкой выпечке можно отнести: : чак-чак, баурсак, кош теле,талкыш келеве, различные виды печений. На сегодняшний день — чак-чак — сладкая визитная карточка Республики Татарстан.

А если получится попробовать талкыш келеве — значит, что были на мусульманской свадьбе, которая проходила в 18 или 19 веке. Блюдо очень долго и непросто готовить и поваров, имеющих опыт приготовления, очень мало. Потому и заказывают в главном на свадьбы, притом на дорогие и пышные.

Если у вас стоят окна спб, то заходите на наш сайт и вы найдете здесь очень много полезного. Как правильно ухаживать за пластиковым окном, что нужно делать, чтобы оно прослужило вам как можно дольше! И от чего его надо беречь! Вы получите отличную консультацию специалистов по интересующим вас вопросам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вас может заинтересовать

Горячие новости