Отличительной особенностью блюд татарской кухни является то, что кухня имеет очень много блюд из теста. Тесто, используемое для приготовления того или иного вкусного продукта, используется разное – дрожжевое, песочное, слоеное, пресное. Один из районов республики Татарстан назвали в честь вида теста – Дрожжановский.
К традиционным татарским блюдам можно отнести: бэлиш (большой закрытый пирог с картофелем или тыковй), очпочмак (треугольник с начинкой из мясо и картошки), губадия (большой пирог закрытого типа с многослойной начинкой из риса, яиц, кураги, изюма и сушеного творога), перемяч (пирожок небольшого размера с мясом), кыстыбай (полоски из пресного теста, которые сложены вдвое и имеют начинку из картофельного пюре или с пшенной кашей).
Надо отметить, что выпечка является каждодневной едой. В праздники или на иные торжества татарские хозяюшки готовят вкуснейшие блюда из сладкого теста, которые известны и на территории иных регионов. К сладкой выпечке можно отнести: : чак-чак, баурсак, кош теле,талкыш келеве, различные виды печений. На сегодняшний день — чак-чак — сладкая визитная карточка Республики Татарстан.
А если получится попробовать талкыш келеве — значит, что были на мусульманской свадьбе, которая проходила в 18 или 19 веке. Блюдо очень долго и непросто готовить и поваров, имеющих опыт приготовления, очень мало. Потому и заказывают в главном на свадьбы, притом на дорогие и пышные.
Если у вас стоят окна спб, то заходите на наш сайт и вы найдете здесь очень много полезного. Как правильно ухаживать за пластиковым окном, что нужно делать, чтобы оно прослужило вам как можно дольше! И от чего его надо беречь! Вы получите отличную консультацию специалистов по интересующим вас вопросам!