...

Про татарскую кухню

Автор

Развитие татарской кухни не ограничивалось только лишь этническими традициями, на нее очень сильно влияние оказали кухни соседних народов. И такие замечательные блюда, как катык, пельмени, кабартма, чай, плов и пахвеле возникли благодаря соседям (Болгар, Китай, Узбекистан, Таджикистан).

Все путники, которые проездом были в Казани, всегда лестно отзывались о татарской кухне, хвалили ее, говорили, что она богата и вкусна, и в тоже время проста и изящна. Их очень поразило разнообразие и такая удивительная комбинация продуктов, и конечно же они остались в восторге от такого дешевого гостеприимства.

По традиции стол накрывали в праздничной манере и угощали гостей чак-чаком. Он представлял собой такие небольшие шары из текста подслащенные медом. Гостеприимство в странах Востока всегда очень высоко ценилось. В мае 1722 года татарское гостеприимство было испытано даже царем Петром 1. Царь Петр праздновал в доме татарского торговца в Казани свою пятидесятую годовщину. Огромное количество слуг, с обязательными глубокими поклонами подавали сперва холодное мясо и блюда из рыбы – это было на первое; затем шло жаренное мясо и сопровождалось это все пирогами и конфетами. Не стоит забывать, что были специальные пищевые ограничения. Ислам запрещает употреблять свинину, также некоторых священных птиц (лебедь, сокол и т.д.)

Про татарскую кухню

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вас может заинтересовать

Горячие новости

post-image
Разное

Российская команда выиграла золото в олимпийской лыжной эстафете 4X10 км.

Российская команда выиграла золото в олимпийской лыжной эстафете 4X10 км. Наши мужчины были воодушевлены вчерашней победой женской команды, которая также выиграла олимпийскую лыжную эстафету 2022 года. Невероятно, но вот уже 42 года российский лыжник не побеждал в этом...
Читать полностью
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.