Сегодня начались работы по проведению восьмого Казанского фестиваля еды возле Дворца крестьянина. Жителей и гостей Казани ждут мастер-классы, дегустационные сессии, шоу стендап-комиков, курсы гостеприимства и конкурс на лучший десерт в Казани. Фестиваль продолжится завтра.
- «Если раньше развивалась европейская кухня, то сегодня мы очень много видим развитие паназиатской кухни. Хороший виток идет, это новое качественное направление. Это может где-то сродни японскому направлению, но немножко уходит в новые вкусы и сочетания», — рассказала исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Галина Шарафутдинова.
В то время как мировая кухня находится в центре внимания на сегодняшних праздниках, татарская кухня почти не представлена, а уличная еда и фаст-фуд в полном разгаре. Город развивается, как и отношение к потребляемой пище, приготовленной на очень высоком уровне.
Здесь всевозможные запахи и вкусы вскружат вам голову. Но никто никому не мешает. Это как семья ремесленников. Гастрономическую столицу России привлекают не только ее исторические проспекты, но и способность уважать любую кухню. Фестиваль продолжится завтра, и, как говорится, еды хватит на всех.