Пример HTML-страницы

Татарский чай

Автор

Татарский черный чай — очень горячий и крепкий на вкус. Его татары пьют в больших количествах, причем очень часто. Для татар чайный стол – это ни что иное, как душа семьи, за которым они с удовольствием собираются. Татарский черный чай уже давно стал обязательным атрибутом стола и национальным напитком, любой прием незваного и званого гостя должен сопровождаться татарским чаепитием. Раньше татары пили чай из больших пиал, наливая его из самоваров. Что же до татарских семей нынешнего времени, то сейчас чай пьют из чашек и пиал, однако самовар, вычищенный до блеска, стоит на татарском столе и по сей день. Чай пьют с чем угодно – с душицей, медом, молоком, черносливом, конфетами, свежими ягодами, пастилой, лимоном или вареньем. Особенно любим татарами соленый чай, разбавленный молоком – конечно, для европейцев такой чай необычен, однако у татар он не вызывает удивления.

Вкус татарского чая будет зависеть от того, каким образом он заварен. Самым оптимальным вариантом является заваривание чая в фарфоровом чайнике, который предварительно обязательно ополаскивается кипятком. Затем насыпаем немного чая и заливаем на 1/3 крутым кипятком, накрываем крышкой и укутываем заварочный чайник салфеткой. После того, как пройдет несколько минут, в чайник можно залить оставшийся кипяток. Чай можно пить только свежезаваренным. Если в процессе заварки чайник поставить на огонь, он потеряет свою питательную ценность и аромат.

Как приготовить татарский чай

Чтобы приготовить татарский чай, необходимо пять граммов брикетированного чая залить ста миллилитрами кипятка и горячего молока. Все это кипятят, непрерывно помешивая, в течение пяти минут, а затем добавляют перец и соль по вкусу. Разливают чай в чашки или пиалы, и добавляют сливочное масло. Получается вкусный и полезный напиток!

Чай татарский с добавлением сливок

Любимый чай татар – с молоком или сливками. Молоко берут парное или кипятят, и используют его горячим. Заварка для чая с молоком или со сливками берется погуще. Перед тем, как подавать чай на стол, в пиалу наливают заварку, затем добавляют молоко или сливки, и оставшуюся часть заливают кипятком. А как приятно выпить татарского чая после работы на надежной электростанции в СПб! В тело сразу же вливаются новые силы, и Вы уже вновь готовы к работе!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вас может заинтересовать

Горячие новости