Татарская кухня очень разнообразна, она имеет огромное количество блюд, в котором применяется мясо. Давайте рассмотрим различные блюда из татарской кухни. Первым нашим блюдом будет Катлама. Для приготовления Катламы нам потребуются следующие ингредиенты: 150-170 грамм теста, говядина (желательно мякоть) 100 грамм, лук, соль, перец.
Нужно взять мясо и тесто, которое замешивается на молоке с яйцами. Тесто раскатать небольшими полосками, длина которых 30 сантиметров, а ширина около 20. Говядину следует отделить от костей и прокрутить в мясорубке, добавить туда лук, и еще раз прокрутить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Полученную начинку положить на тесто слоем в 1,5 сантиметра, после этого свернуть в рулет. Готовый рулет уложить в сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой. Варить рулет на пару до готовности.
Солянка по-татарски готовится из следующих ингредиентов: 30 грамм говядины, 30 грамм баранины, почки говяжьи 40 грамм, 30 грамм огурцов (соленных), чернослив 15 грамм, сметана 20 грамм, лук.
Отварить мясо и нарезать соломкой. Нарезать лук полукольцами. Чернослив залить горячей водой и дать настояться. После чего воду слить и убрать косточки. Очистить соленые огурцы от кожицы, нарезать соломкой. В готовый бульон положить мясо, лук, огурцы, чернослив, и кипятить в течение десяти минут. В солянку можно добавить сметану и лимон для вкуса.
Все рецепты взяты из достоверных источников, а также с сайтов, в которых используются кулинарные шаблоны joomla.
Мясо с морковкой. Ингредиенты: говядина – 160 грамм, морковь- 30 грамм.
В куски мяса добавить морковку, добавить соль, перец. Обжарить и потушить с бульоном, добавить обжаренные овощи. Применяется в виде горячего блюда, гарнира, или же в холодном виде.