В марте этого года на новом комбинате начнется обучение поваров по приготовлению тестовых блюд. Построено это предприятие было исключительно для снабжения Универсиады.
В производственной зоне этого комплекса будут работать примерно 340 поваров, если не считать тех, кто будет задействован на территории склада и зоне приема товара. Трудиться специалисты будут в две смены, и основная работа будет проводиться в ночное время.
Готовить вкусную пищу для участников и гостей Универсиады будут около 1300 квалифицированных поваров, большая половина из которых будет трудиться непосредственно в Деревне, где будет проходить Универсиада. Но кроме мастеров кухонного дела для работу будут привлекаться студенты разных учебных заведений Казани. Уже сегодня в дирекции насчитывается семьсот заявок от добровольцев.
Для того, чтобы на Универсиаде вся работа была четко отлажена, мероприятия по тестовому приготовлению блюд начнутся заранее. Как сообщили в мэрии, начнется обучение поваров 25 марта. Главная задача такого курса — отработать схемы приготовления пищи, освоить логистику передвижения кулинарных шедевров и прочие организационные вопросы.
Главный шеф-повар Игорь Фельдман полагает, что организация всего кулинарного процесса будет зависеть исключительно от того, насколько четко и организованно все будет происходить. От себя он пообещал, что сделает все возможное, чтобы все прошло как можно лучше.
Фельдман может похвастаться недюжинным кулинарным опытом. Он прошел профессиональное обучение в Германии и получил звание мастера международного класса. На чемпионате мира по футболу в Гамбурге в 2006 году именно он руководил процессом обслуживания гостей.
Сегодня 310 гидромоторы хотят приобрести все больше людей, что говорит о высокой популярности этого продукта. Широкий выбор гидромоторов представлен сегодня в интернете и специальных магазинах.