Пример HTML-страницы
Немного из истории татарской кухни

Немного из истории татарской кухни

Автор

Для татарской кухни характерны свои национальные особенности, как и для кухни любой другой нации. На нее оказывает влияние уклад жизни, культурные ценности, религия. Есть такое мнение, что если у народа есть национальная кухня, то его можно считать народом, если же нет – то это лишь часть какого-то народа. Татарская кухня очень интересна своими разнообразными блюдами, которые еще и очень полезны. Свои традиции татары передают из поколения в поколение, бережно храня традиционные рецепты. Наиболее популярными блюдами являются супы на мясном бульоне, выпечка, мясные блюда. Татарская пища будет хорошо смотреться не только на домашнем столе, но и в изысканных ресторанах на банкетах и праздниках.

Какова же история кухни татар? Она своими корнями уходит далеко вглубь столетий. Татары всегда были кочевым народом, который постоянно переезжал с места на место вместе со своими пожитками. Беременность была в их семьях настоящим счастьем, поэтому семьи их всегда были многочисленными и хлебосольными для гостей. Но на их кухню оказали существенное влияние не только собственные культурные традиции, но и соседи – русские, таджики, узбеки. Такие блюда как пахлава, плов и щербет прочно вошли в татарскую кухню. Хозяйство татарского народа было в основном животноводческим и зерновым. Так как татары занимались земледелием, то в их пище преобладали зерновые культуры, особенно картофель. Также они выращивали овощи и фрукты и собирали в лесу ягоды и травы. Но все же большое место в их рационе занимало мясо, в основном это баранина. Продукты из молока и продуктов его переработки также популярны у татар. Но самое большое разнообразие в их кухне составляет выпечка. Хлеб у них всегда считался символом достатка и благополучия, поэтому пекли его впрок, а также готовили много видов сладкой выпечки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вас может заинтересовать

Горячие новости