...
Как варить кофе

Как варить кофе

Автор

Многие люди с любовью и даже неким трепетом относятся к такому благородному напитку, как кофе. Однако оценить этот прекрасный вкус и аромат можно только в том случае, когда кофе правильно сварен. Очень много информации можно найти на тематических сайтах, например рецепты кофе на http://morecoffee.ru/ радуют своим разнообразием.

Для начала рассмотрим основные правила варки кофе. В первую очередь обращаем внимание на воду, которую мы будем использовать. Обычная вода из-под крана в данном случае не подойдет, так как она должна быть очищена, чтоб избежать ненужных вкусовых «огранок». Так что перед использованием ее нужно либо профильтровать, либо сразу использовать очищенную – бутылированную. Следует учитывать и ее температуру. Доведя воду до кипения, вы рискуете получить горький привкус.

Далее, зерна для кофе. Если вы действительно любитель этого напитка, то лучше приобретать его в специализированном магазине, где при вас осуществят обжарку зерен. Если же вам приходится совершать покупку в супермаркете, то внимательно смотрите на сроки. Самый вкусный кофе – это тот, который будет самым свежим.

Если вы предпочитаете молотый кофе в турке, то нужно выбирать кофе среднего помола. Он идеально подходит для этого случая. Также учитывайте тот момент, что уже молотый кофе совсем недолго хранит свой аромат – не более трех часов.

Не менее важна турка, в котором вы будете варить свой кофе. Содержите данную посуду в абсолютной чистоте, ведь плохо вымытая турка способна испортить вкус и аромат даже самого дорогого сорта этого напитка.

Подготовив воду, кофе и турку, определитесь с сахаром. Правило «золотой середины» — не самый удачный вариант. Кофе должен быть либо горьким, либо очень сладким. Правда это не касается кофе латте, приготовленного с молоком.

Как вариант, в процессе приготовления этого благородного напитка, в него можно добавлять различные приправы. Это может быть корица, мускатный орех, тмин и всевозможная экзотика, такая как чеснок или перец.

Определившись с ингредиентами, приступаем непосредственно к процессу приготовления. Кладем в турку несколько ложек кофе, добавляем к нему сахар, выбранную приправу и заливаем все это водой, которая должна быть холодной или даже лучше ледяной. Ставим нашу турку на огонь и наблюдаем за процессом. Ни на минуту не стоит отходить от турки, иначе пропустите нужный момент и ваш напиток сбежит, испортив посуду, плиту и хорошее настроение. Пока кофе варится, помешивайте его ложкой и следите за образующейся пенкой. Как только она начнет подниматься, снимайте турку с огня и оставьте на минутку, чтоб дать осесть гуще на одно. В это время ополосните свою чашку горячей водой, чтоб она нагрелась. Все, можно переливать кофе из турки в чашку и наслаждаться ароматным напитком.

Если вы хотите побаловать себя чем-то новеньким и вкусненьким, то можно приготовить кофе гляссе. Процесс приготовления точно такой же, только по его завершению в кофе следует добавить несколько ложек пломбира и посыпать все это сверху тертым шоколадом. Кстати, лучше предварительно мороженое размягчить. Для этого можно использовать микроволновую печь, но не переусердствуйте и ограничьтесь небольшим размягчением, а не доведением пломбира до жидкого состояния.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вас может заинтересовать

Горячие новости

post-image
Разное

Российская команда выиграла золото в олимпийской лыжной эстафете 4X10 км.

Российская команда выиграла золото в олимпийской лыжной эстафете 4X10 км. Наши мужчины были воодушевлены вчерашней победой женской команды, которая также выиграла олимпийскую лыжную эстафету 2022 года. Невероятно, но вот уже 42 года российский лыжник не побеждал в этом...
Читать полностью
post-image
Разное

Стало известно, сколько призовых получат российские атлеты за медали на Олимпиаде

Стала известна сумма призовых, которые получат российские спортсмены за медали на Играх Правительство утвердило постановление о вознаграждении победителей Олимпийских...
Читать полностью
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.