Пример HTML-страницы

Беляш с рыбой

Автор

Компоненты: 1 кг дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта, 800 г отварного риса, 750-800 г отварной рыбы (трески, минтая, хека), 250-300 мл рыбного бульона, 250—300 г репчатого лука, 250—300 г сливочного или топленого масла, 1 яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. О приготовлении разнообразнейших татарских блюд вы сможете узнать в лучших музеях татарской культуры. А сейчас рассмотрим способ приготовления беляша с рыбой.

Приготовление: Разделать отварную рыбу, аккуратно удалив позвоночник, плавники, отделить мясо рыбы от косточек, снять кожу, мясо мелко порезать. Луковицу почистить, порезать ломтиками, помыв предварительно холодной водой, обжарить на разогретой сковородке с маслом, посолив. Готовое дрожжевое тесто разделить на четыре части, одну из них отложить. Взять три части теста, раскатать их чуть больше размера сковородки, чтобы остались края для защипа. Выложить раскатанный кусок теста на сковородку, на него положить, равномерно распределив, заранее отваренный рис (половину от всего количества), затем выложить рыбу (половину), слой обжаренного лука. Посыпать черным молотым перцем. Выложить вторую половину рыбы, на нее половину риса. Оставшийся кусок теста раскатать в виде небольшой лепешки, которую выложить в центр пирога. Соединить края нижнего слоя теста и лепешки. В центре сделать отверстие и закрыть пробкой из теста. Взбить яйцо, смазать им пирог. Выпекать в тщательно разогретой духовке в течение 1-1,5 часа. Далее вынуть пирог, извлечь пробку, отверстие залить приготовленным рыбным бульоном, выпекать пирог до готовности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вас может заинтересовать

Горячие новости