Пример HTML-страницы
Рецессия

Рецессия угражает всему миру

Автор

Если кому-то показалось, что мы на дне, готовьтесь услышать стук снизу. Крупные финансовые институты прогнозируют вступление мировой экономики в фазу рецессии через 6-9 месяцев. На днях об этом говорил валютный фонд и глава банка J.P Morgan Chase.

❗️Рецессия — спад производства и замедление темпов роста экономики

Технически рецессия в ЕС, США и Великобритании настала. Но, как любят говорить экономисты, «не всё так однозначно». Поэтому у определения рецессии есть много вариаций.

Летом в США выбрали формулировку, которая до сих пор даёт пространство, чтобы заявить «в США рецессии нет» — это история про рейтинги политиков, к реальной экономике фраза отношения не имеет.

Инфляция и рост ставок по займам сократит потребление и производство, что в итоге приведёт к снижению темпов роста. Так хорошо, как в 2021 году, в обозримом будущем точно не будет.

Прогнозы — дело неблагодарное, но когда это делают главы крупных финансовых институтов, к ним стоит прислушаться. К тому же, я уже рассказывал, что явный предвестник больших проблем в экономике — это разговоры об этих проблемах в СМИ. Чем их больше, тем кульминация ближе. А тема мировой рецессии сейчас в топе.

По мнению главы J.P. Morgan Chase, помимо падения фондового рынка в США на 25% в этом году, инвесторам стоит ожидать ещё одно падение в районе 20%. Причины таких прогнозов: высокая инфляция, высокие ставки по кредитам, конфликт в Восточной Европе и последствия количественного ужесточения со стороны ФРС.

Последнее означает, что регулятор не будет закупать активы на свой баланс, и денег, которые могли быть впрыснуты в систему, не будет.

Также он отметил, что слишком долгая реакция подвела США к предрецессионному состоянию и за их экономикой в кризис повалятся и остальные мировые экономики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вас может заинтересовать

Горячие новости

post-image
Разное Татарские новости

Список профессий, не подлежащих частичной мобилизации

Министерство обороны опубликовало список из 195 профессий и областей высшего образования, которые подходят для отсроченной частичной мобилизации. Подробная информация...
Читать полностью
post-image
Татарские новости

Что делать если ошибочно вручили повестку

Александр Костенко, заместитель губернатора Забайкальского края, рассказал россиянам о порядке действий в случае ошибочного вручения повестки при частичной мобилизации....
Читать полностью