Пример HTML-страницы
Пенсия

Пенсии проиндексируют с 1 октября: кто начнет получать больше

Автор

Правительство РФ приняло решение увеличить пенсии некоторым категориям пенсионеров уже с 1 октября. Индексация выплат ожидается в оперативном порядке, соответственно, принятия соответствующего закона не предусмотрено.

Не все российские пенсионеры попадают под действие этой меры. Например, он распространяется только на прокуроров и следователей, вышедших на пенсию.

Подразумевается, что с 1 октября 2022 года в индекс будут включены дополнительные выплаты за оклад, звание и выслугу лет, а также ежемесячные пенсионные надбавки — компонент расчета пенсии.

«Законопроект был одобрен правкомиссией и будет внесен в Госдуму после рассмотрения на заседании правительства», — сообщает РБК, ссылаясь на пресс-службу кабмина.

Эти поправки были согласованы Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом. Однако сумма предстоящей индексации не была раскрыта.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов ранее заявлял, что инфляция составит 12-13% на конец 2022 года.

Ранее экономист Сергей Кикевич говорил, что самый эффективный способ создать накопления для хорошей пенсии — это постоянно пополнять их за счет инвестиций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вас может заинтересовать

Горячие новости

post-image
Разное Татарские новости

Список профессий, не подлежащих частичной мобилизации

Министерство обороны опубликовало список из 195 профессий и областей высшего образования, которые подходят для отсроченной частичной мобилизации. Подробная информация...
Читать полностью
post-image
Татарские новости

Что делать если ошибочно вручили повестку

Александр Костенко, заместитель губернатора Забайкальского края, рассказал россиянам о порядке действий в случае ошибочного вручения повестки при частичной мобилизации....
Читать полностью