Пример HTML-страницы

Эксперты: Рублю грозит обвал после Нового года

Автор

Эксперты считают, что большинство россиян правы, ожидая значительного падения курса рубля сразу после нового года. Об этом сообщает «Московский комсомолец».
Наталья Орлова, главный экономист Альфа-Банка, прогнозирует курс доллара на уровне 80 рублей. В качестве факторов, влияющих на курс рубля, она также называет растущие геополитические риски, массовый отток капитала и планируемое ужесточение мер ФРС США.
Федор Сидоров, руководитель Школы практических инвестиций, поддерживает эту точку зрения, советуя ориентироваться на развитие ситуации до конца декабря. Если геополитическая ситуация ухудшится, санкции будут ужесточены и цены на нефть начнут падать, эксперты прогнозируют, что к началу января курс доллара вырастет до 80 рублей, а евро — до 86 рублей.

Марк Гойкман, главный аналитик Teletrade, напомнил, что ситуация с коронавирусом и эскалация напряженности между Россией и Украиной также повлияли на падение курса местной валюты.
Однако Александр Розман, старший аналитик Forex Optimum, не исключает возможности того, что геополитическая напряженность спадет после встречи президентов России и США и что нефть останется на прежнем уровне цен после последнего соглашения в рамках пакта ОПЕК+. Если это произойдет, мы ожидаем, что в январе обменный курс составит 71-72 рубля за доллар. И если позитивная тенденция в отношении России закрепится, то, согласно нашему анализу, тренд составит 68-70.
Согласно опросу, проведенному крупнейшим порталом исследований рынка труда, большинство россиян считают, что после нового года курс рубля резко упадет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вас может заинтересовать

Горячие новости

post-image
Разное Татарские новости

Список профессий, не подлежащих частичной мобилизации

Министерство обороны опубликовало список из 195 профессий и областей высшего образования, которые подходят для отсроченной частичной мобилизации. Подробная информация...
Читать полностью
post-image
Татарские новости

Что делать если ошибочно вручили повестку

Александр Костенко, заместитель губернатора Забайкальского края, рассказал россиянам о порядке действий в случае ошибочного вручения повестки при частичной мобилизации....
Читать полностью