Разделы сайта
Рекомендуем
Опрос на сайте
С какой целью Вы приходите на сайт?
слушать татарские песни онлайн
караоке татарских песен бесплатно
татарские песни перевод
татарские песни видео
минусовки татарских песен скачать
скачать сборник татарских песен 2009
скачать сборник татарских песен 2010
татарские песни онлайн бесплатно
Архив новостей
Вы вошли как Гость. Добро пожаловоть к нам на сайт!
Вход на сайт
Логин:
Регистрация
Пароль:
Напомнить
Закрыть окно
Самое популярное
Интересное
Рейтинг

Немного из истории татарской кухни

 (голосов: 2)
| Admin | 9 октября | 19:18



Немного из истории татарской кухни


Для татарской кухни характерны свои национальные особенности, как и для кухни любой другой нации. На нее оказывает влияние уклад жизни, культурные ценности, религия. Есть такое мнение, что если у народа есть национальная кухня, то его можно считать народом, если же нет – то это лишь часть какого-то народа. Татарская кухня очень интересна своими разнообразными блюдами, которые еще и очень полезны. Свои традиции татары передают из поколения в поколение, бережно храня традиционные рецепты. Наиболее популярными блюдами являются супы на мясном бульоне, выпечка, мясные блюда. Татарская пища будет хорошо смотреться не только на домашнем столе, но и в изысканных ресторанах на банкетах и праздниках.

Какова же история кухни татар? Она своими корнями уходит далеко вглубь столетий. Татары всегда были кочевым народом, который постоянно переезжал с места на место вместе со своими пожитками. Беременность была в их семьях настоящим счастьем, поэтому семьи их всегда были многочисленными и хлебосольными для гостей. Но на их кухню оказали существенное влияние не только собственные культурные традиции, но и соседи – русские, таджики, узбеки. Такие блюда как пахлава, плов и щербет прочно вошли в татарскую кухню. Хозяйство татарского народа было в основном животноводческим и зерновым. Так как татары занимались земледелием, то в их пище преобладали зерновые культуры, особенно картофель. Также они выращивали овощи и фрукты и собирали в лесу ягоды и травы. Но все же большое место в их рационе занимало мясо, в основном это баранина. Продукты из молока и продуктов его переработки также популярны у татар. Но самое большое разнообразие в их кухне составляет выпечка. Хлеб у них всегда считался символом достатка и благополучия, поэтому пекли его впрок, а также готовили много видов сладкой выпечки


Просмотров: 3878

Еще интересное:

Кулинарные особенности татарской кухни
Кулинарные особенности татарской кухни

Татарская кухня входит в одну из известнейших в мире. Кухня уходит своими традиционными корнями в глубь веков.

Национальная кухня Татарстана
Национальная кухня Татарстана

Татарстан, бесспорно, славится своими национальными блюдами, история создания которых уходит далеко в прошлое. Уже много веков татарские блюда сохраняют свою оригинальность и по прежнему пользуются попу ... Читать

Татарская кухня
Татарская кухня

Татарстан славится не только своим особым менталитетом, но и теми национальными блюдами, которые создавались веками, и для обычного европейца являются экзотической пищей, которая именно здесь приобретае ... Читать

Комментарии