Разделы сайта
Рекомендуем
Опрос на сайте
С какой целью Вы приходите на сайт?
слушать татарские песни онлайн
караоке татарских песен бесплатно
татарские песни перевод
татарские песни видео
минусовки татарских песен скачать
скачать сборник татарских песен 2009
скачать сборник татарских песен 2010
татарские песни онлайн бесплатно
Архив новостей
Вы вошли как Гость. Добро пожаловоть к нам на сайт!
Вход на сайт
Логин:
Регистрация
Пароль:
Напомнить
Закрыть окно
Самое популярное
Интересное
Рейтинг

Особенности казанской архитектуры

 (голосов: 1)
| ivan | 17 декабря | 16:34



Особенности казанской архитектуры


Казань – это один из крупных и древних российских городов. Многие годы он создавался трудами и талантами русского и татарского народов. По мере выстраивания и совершенствования Казани появлялись новые архитектурные памятники, преимущественно возводимые из дерева. Тем не менее, ко всеобщему разочарованию, исконная, оригинальная казанская архитектура древности не дошла до наших дней. Первое время здесь присутствовали лишь деревянные конструкции, и лишь в XVI веке в Казани появляются первые каменные здания. Именно к этому времени как раз относится возведение каменного Кремля.


То, что сегодня можно увидеть в общем архитектурном облике Казани – это наследие, относящееся преимущественно к XVIII и началу XX столетия. Масса архитектурных казанских объектов уже успели подвергнуться реставрации. При этом рабочие стараются по возможности сохранять характер особо важных и ценных объектов, реставрируя их в соответствии с инструкциями, данными компетентными органами. При этом задействуются современные архитектурные светильники, способные:

• Преобразить городской лик
• Обогатить его эстетику


Казань и ее яркие объекты архитектуры

Начиная с XVI века, за озером под названием Кабан началось строительство Татарской слободы. Именно в этом здании нашли отражение национальные традиции местного зодческого искусства. Постепенно это своеобразное зодчество начало «просачиваться» и в центральные части города. Здесь они тесно и весьма оригинально комбинировались с элементами чисто русской архитектуры. О данном явлении писал сам А.И. Герцен. Он говорил о том, что Казань является «двуначальным» городом, - одновременно и азиатским, и европейским. В середине XVI века впечатляющая архитектура Казани подверглась мощному воздействию русской, а впоследствии и прогрессивной (в те времена) западноевропейской архитектуры ордерного порядка. Вплоть до завершения XVII века и начала XVIII веков в архитектуре Казани царит стиль московского барокко.


Просмотров: 537

Еще интересное:

Восстановление деревянных памятников архитектуры и зодчества Татарстана
Восстановление деревянных памятников архитектуры и зодчества Татарстана

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов провел совещание в Доме правительства республики по вопросам восстановления деревянных памятников архитектуры и зодчества Татарстана.

Казанский Кремль - сердце всего Татарстана
Казанский Кремль - сердце всего Татарстана

История Кремля, неразрывно связана с историей самого города, да и всего Татарстана. Начало ей было положено в X веке. Но сам кремль, появился лишь в к XVI веку, когда город приобрел облик мощной крепост ... Читать

Казань
Казань

Казань – удивительный по красоте и уникальный по своей истории старинный город Татарстана, являющийся его столицей. Этот чарующий миллионный город имеет прекрасно развитую инфраструктуру.

Комментарии