Разделы сайта
Рекомендуем
Опрос на сайте
С какой целью Вы приходите на сайт?
слушать татарские песни онлайн
караоке татарских песен бесплатно
татарские песни перевод
татарские песни видео
минусовки татарских песен скачать
скачать сборник татарских песен 2009
скачать сборник татарских песен 2010
татарские песни онлайн бесплатно
Архив новостей
Вы вошли как Гость. Добро пожаловоть к нам на сайт!
Вход на сайт
Логин:
Регистрация
Пароль:
Напомнить
Закрыть окно
Самое популярное
Интересное
Рейтинг

В засухе виновата импортная техника

 (голосов: 0)
| ivan | 27 сентября | 11:34



В засухе виновата импортная техника


Один из ученых Республики Татарстан, - Назип Мазитов, полагает, что импортная сельскохозяйственная техника – это пряма угроза для влаги татарстанских почв. Как полагает один из именитых членов Российской академии наук, он же – профессор государственного университета аграриев, иностранное оборудование «ворует» влагу. В процессе проведения конференции отечественных изготовителей техники сельскохозяйственной направленности, проведенной в Казани в минувший вторник, Назип Мазитов детально разъяснил явление татарстанской засухи, на которую последние несколько лет ссылаются все фермеры Республики.


Сокращение уровня влажности почвы

Мазитов подсчитал, что в весенние месяцы уровень увлажненности почв сокращается особенно быстро – за 3-4 дня он опускается до критически низких отметок. Также академик выдвинул предложение:

• Министерству промышленной торговли
• И министерству сельского хозяйства…


…организовать специальное совещание, касающееся данного вопроса. Он считает, что это особенно актуально в рамках программы замещения импортного оборудования и техники, реализующейся сегодня повсеместно. Самое главное, как полагает ученый из Татарстана – то, что в России уже готов аналог импортной техники, превосходящий прототипы из зарубежья по массе параметров. Назип поделился с прессой сведениями, касательно российских разработок: так, стало известно, что в России уже имеется специализированный комплекс проектов и решений для техники посевного и почвообрабатывающего типа, который позволяет в 3-4 раза сокращать уровень топливного расхода (особенно, если сравнивать с зарубежными аналогами). Все это, как подсчитал Назип, наблюдается наряду с увеличенной вдвое урожайностью! Разработки этих модификаций с/х техники были начаты еще 25 лет назад по поручению первого президента РТ Минтимера Шаймиева в Татарстане.


Часы, произведенные опытными мастерами из натуральных пород камня – это красивые и долговечные аксессуары, способные гармонично дополнить любой интерьер. Ознакомиться с брендами, производящими такие первоклассные изделия, а также предпочесть непосредственно ту или иную модель подобных часов вы можете на странице http://rv-time.ru/catalogue/s6. Камень - материал строго натурального происхождения, из которого опытные и ловкие руки мастера могут изготовить любые предметы интерьера, в том числе и часы. На ваш выбор – утонченные, изысканные и неповторимые образцы часов из офиокальцита, оникса, долерита, яшмы или змеевика.


Просмотров: 436

Еще интересное:

Рынок электроники и бытовой техники Татарстана в кризис
Рынок электроники и бытовой техники Татарстана в кризис

Кризисный период, который активно сотрясает всю Российскую Федерацию уже с весны 2014 года, разумеется, не смог не затронуть столь чуткий на любые экономические колебания рынок электроники и бытовой тех ... Читать

Гамма-облучению в сельском хозяйстве быть?
Гамма-облучению в сельском хозяйстве быть?

В последнее время мировой научной общественностью широко обсуждается вопрос развития технологии гамма-облучения. Именно вопросу возможности облучения семян гамма-лучами в Республике Татарстан была посвя ... Читать

Угроза засухи в Татарстане
Угроза засухи в Татарстане

Урожай республики Татарстан находится под угрозой. Виной этому является на удивление жаркая погода, установившаяся на территории республики.

Комментарии