Разделы сайта
Рекомендуем
Опрос на сайте
С какой целью Вы приходите на сайт?
слушать татарские песни онлайн
караоке татарских песен бесплатно
татарские песни перевод
татарские песни видео
минусовки татарских песен скачать
скачать сборник татарских песен 2009
скачать сборник татарских песен 2010
татарские песни онлайн бесплатно
Архив новостей
Вы вошли как Гость. Добро пожаловоть к нам на сайт!
Вход на сайт
Логин:
Регистрация
Пароль:
Напомнить
Закрыть окно
Самое популярное
Интересное
Рейтинг

Сохранение института президентства Госсоветом после 2016 года

 (голосов: 0)
| ivan | 15 января | 18:31



Сохранение института президентства Госсоветом после 2016 года

Недавно спикер парламента Татарстана, - Мухаметшин Фарид, рассказал журналистам, что в текущем 2015 году республика будет продолжать вести переговоры со столицей РФ на тематику сохранения института президентства. Закон, который сегодня принуждает регионы отказываться от этой должности, на территории республики расценивается, как неконституционный.

Законопроект, принятый Госдумой


В соответствии с законопроектом, который был принят в первом чтении Госдумой на последней сессии 2014 года (24 декабря), руководствующее лицо Татарстана может называться президентом лишь до 1 января 2016 года. Тем не менее, спикер татарстанского парламента – Мухаметшин полагает, что республика обязана сохранить президентскую должность еще как минимум до августа 2017 года. Именно к этому времени завершается срок договора о разграничении должностных полномочий между:
  • Казанью

  • Москвой


  • Представленный договор, с его слов, подарит Татарстану возможность претендовать на самостоятельное определение наименования своего руководителя. Именно по этой причине он не исключает тот факт, что так называемый переходный период по смене имени главы региона может быть продлен и впоследствии.

    В том числе господин Мухаметшин заявил, что позиция Татарстана в отношении смены названия президента республики по сей день остается «неизменной». Закон, который своей силой обязал к этому регионы, по его мнению был принят «с превышением должностных полномочий Государственной думы». В связи с этим республика, как отметил спикер, не будет в самостоятельном режиме предлагать те или иные поправки о новом продлении срока. Внесение поправок означало бы в данном случае, что Татарстан косвенно согласен с положениями этого закона. Срок до 2016 года может дать Татарстану шанс еще 12 месяцев вести переговоры, направленные на разъяснение этой ситуации.


    Просмотров: 680

    Еще интересное:

    Фарид Мухаметшин поздравил с Днем печати СМИ
    Фарид Мухаметшин поздравил с Днем печати СМИ

    Сегодня главный спикер парламента Татарстана поздравил в торжественной обстановке журналистов с Днем печати в Республике.

    Закон Татарстана о домашних животных и их содержании
    Закон Татарстана о домашних животных и их содержании

    Парламент республики Татарстан ранее предлагали законопроект, который касается содержания домашних животных.

    Фарид Мухаметшин. Важна стабильность
    Фарид Мухаметшин. Важна стабильность

    Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин проводит рабочую поездку по юго-восточной зоне Татарстана. 28 ноября глава парламента прибыл в Азнакаевский муниципальный район. В школе Ильбяков ... Читать

    Комментарии