Разделы сайта
Рекомендуем
Опрос на сайте
С какой целью Вы приходите на сайт?
слушать татарские песни онлайн
караоке татарских песен бесплатно
татарские песни перевод
татарские песни видео
минусовки татарских песен скачать
скачать сборник татарских песен 2009
скачать сборник татарских песен 2010
татарские песни онлайн бесплатно
Архив новостей
Вы вошли как Гость. Добро пожаловоть к нам на сайт!
Вход на сайт
Логин:
Регистрация
Пароль:
Напомнить
Закрыть окно
Самое популярное
Интересное
Рейтинг

«Кулибин» из Казани собрал вездеход в 6 метров

 (голосов: 0)
| ivan | 5 января | 13:36



	«Кулибин» из Казани собрал вездеход в 6 метров

Так называемый казанский «кулибин» по имени Айрат Курочкин (45 лет) собрал огромных размеров вездеход. Знакомые рассказывают, что он уже не первый год занимается ковкой и сваркой в художественном стиле. Из металла он создает на удивленbе тонкие работы:
  • Цветы

  • Насекомых


  • Но не так давно мастера потянуло на работу посерьезнее. Так, он собрал 6-метровый вездеход. Вот его основные параметры: длина – 6,5 метров, ширина -1,8 метра, ну а вес составляет целых 3,5 тонн. Это – достаточно грузная и вместе с тем грозная машина, которую сварщик Айрат, родом из Татарастана, начал собирать 3 месяца назад. Сейчас она занимает практически всю площадь его личного ангара, кстати, весьма просторного. Примечательно, что чудо-мастер не создавал никаких чертежей – все расчеты он держит в голове.

    Казанский «кулибин» и его чудо-творение


    Айрат Курочки рассказал журналистам, прибывшим в его мастерскую, едва узнав о его изобретении, что машина собиралась по типу пирамиды. Сначала в ход пошли колеса, затем – рама, а уже после – двигатель и все остальные детали. Главная характерная черта нового вездехода, как рассказал сам мастер, - его мощная и неимоверно прочная рама. Она ничего не боится! Вся машина собрана из 57 труб, каждая из которой сварена в запил. Даже при сильном столкновении с этой машиной вряд ли что может случиться за счет толстого металла. Одна только радиаторная решетка по весу приравнивается 60 килограммам. Радиаторная решетка машины украшена объемным изображением морды медведя, а под ней располагается надпись «Гризли». Эта грозная машина, и вправду, напоминает гризли – она сурова, по-своему страшна и вместе с тем надежна. Курочкин рассказал, что делал данный вездеход специально для охоты. На нем он планирует выбираться в лес с друзьями. Машина может вмещать 10 человек. Двигатель, встроенный в данную машину – советского образца, - T-40.


    Просмотров: 574

    Еще интересное:

    Проблема с мусором
    Проблема с мусором

    Айрат Насыбуллин, возглавляющий Прикамское территориальное управление, принадлежащее Министерству экологии природных ресурсов, рассказал о проблеме с мусором в Набережных Челнах.

    Устройство RealSpeaker
    Устройство RealSpeaker

    Казанские ученые создали распознаватель речи, который может воспринимать не только человеческий голос, но и может читать по губам. Данное устройство под названием RealSpeaker может «понимать» семь языко ... Читать

    Площадка, которую отстояли казанцы, превратится в сквер
    Площадка, которую отстояли казанцы, превратится в сквер

    Не так давно жители города Казани отстаивали площадку, где изначально планировать построить жилой дом.

    Комментарии