Разделы сайта
Рекомендуем
Опрос на сайте
С какой целью Вы приходите на сайт?
слушать татарские песни онлайн
караоке татарских песен бесплатно
татарские песни перевод
татарские песни видео
минусовки татарских песен скачать
скачать сборник татарских песен 2009
скачать сборник татарских песен 2010
татарские песни онлайн бесплатно
Архив новостей
Вы вошли как Гость. Добро пожаловоть к нам на сайт!
Вход на сайт
Логин:
Регистрация
Пароль:
Напомнить
Закрыть окно
Самое популярное
Интересное
Рейтинг

«Событие года в Татарстане»

 (голосов: 0)
| ivan | 29 марта | 23:24



ограждения нержавейкаВ национальном академическом театре имени Камала в Татарстане была проведена церемония, на которой вручалась известная премия «Тантан». Все это происходило в Международный день театра.

Премия «Тантан»

Это событие проходит уже в четвертый раз. Учредителем премии считается Министерство культуры Татарстана. Присуждается она людям, деятелям искусства, которые имеют особые общественные и творческие достижения в сфере театрально искусства. Мероприятие освещала пресс-служба Минкультуры Татарстана. По их данным поступило более 80 заявок, их которых насчитали участников 112 человек. В номинации под наименованием «Событие года» соревновались девять работ. Предшествующим вечером уже были названы триумфаторы десяти номинаций.

На церемонии присутствовал А. Сибагатуллин – министр культуры. Он поприветствовал всех и поздравил с праздником. Также отметил, что представлены достойные работы и участники, поэтому выбор делать действительно сложно. Победить в конкурсе это не просто стать лучшим, это ещё и хороший стимул двигаться дальше, достигать новых вершин. Балет «Золотая орда» стал лучшим в номинации «Событие года», премию вручил сам министр культуры. Кроме этого были вручены специальные дипломы. Премию «За честь и достоинство» получил народный артист И. Багманов. Алена Козлова, В. Шестаков и актер театра имени Г. Тукая, были отмечены в номинации под названием «Дебют». Среди женщин, сыгравших лучшие женские роли, отметили Наталью Бородину. Она в настоящее время работает в государственном театре имени Баталова. Среди мужчин был отмечен Р. Бариев, А. Пискунов. За все время церемонии были названы имена многих других актеров и актрис, которые также удостоились премии в одной из номинаций. В целом мероприятие прошло на высоком уровне.


Просмотров: 706

Еще интересное:

Названы имена лучших театралов Татарстана
Названы имена лучших театралов Татарстана

Вчера, впервые в истории Татарстана, на сцене театра им.Г.Камала состоялось торжественное награждение работников сферы театрального искусства в рамках премии “Тантана”. Данное мероприятие было приурочен ... Читать

Жителя Елабуги был признан лучшим живописцем
Жителя Елабуги был признан лучшим живописцем

Премия имени Баки Урманчне в номинации "Живопись", предоставленная министерством культуры Республики Татарстан, в области искусствоведения и изобразительного искусства, была вручена Рабису Саляхову.

Качаловский театр с 220-летием поздравил сам Ильдар Халиков
Качаловский театр с 220-летием поздравил сам Ильдар Халиков

В столице Татрстана состоялось очень значимое событие для всех любителей и ценителей театра. Ведь именно 14 октября ровно 220 лет назад был основан Казанский академический русский театр имени Качалова В ... Читать

Комментарии