Разделы сайта
Рекомендуем
Опрос на сайте
С какой целью Вы приходите на сайт?
слушать татарские песни онлайн
караоке татарских песен бесплатно
татарские песни перевод
татарские песни видео
минусовки татарских песен скачать
скачать сборник татарских песен 2009
скачать сборник татарских песен 2010
татарские песни онлайн бесплатно
Архив новостей
Вы вошли как Гость. Добро пожаловоть к нам на сайт!
Вход на сайт
Логин:
Регистрация
Пароль:
Напомнить
Закрыть окно
Самое популярное
Интересное
Рейтинг

В Татарстане ожидают паводок

 (голосов: 0)
| ivan | 18 марта | 16:16



В Татарстане ожидают паводок

В этот году в республике Татарстан ожидают повышение максимального уровня воды. Все это может произойти в период весеннего половодья. Среднее значение в этот сезон в прошлые годы было намного меньше. Но все же 100 % гарантировать, что будет хорошо или плохо, никто не будет. Уровень воды может повыситься на 60 сантиметров. Подобную информацию высказал С. Захаров на проведенном заседании специальной комиссии.

Чем это объяснить?

Все довольно просто. В этом году были обильные снегопады, в которых скопилось немало воды. В связи с этим почва получит увлажнение местами вплоть до 97 процентов. На некоторых участках будет ещё большее увлажнение. Тут прозвучали такие цифры, как 134 процента, а это очень много. В Татарстане в настоящее время лежит снег, покров которого составляет примерно 45 сантиметров. В целом следует отметить, что показатели запаса воды по всей республике довольно большие.

К этому половодью может привести и повышение уровня воды на Куйбышевском водохранилище. Отметка, которая отмеряет воду, уже возвысилась по сравнению с предыдущими годами на целых 70 сантиметров. А это серьезный показатель.

Что предпринимают?

Для начала проведут вскрытие льда, чтобы ледоход начался в сроки. Этот период обычно приходиться на апрель месяц. Также планируется очистить водохранилище ото льда. Все эти прогнозы заставляют не только задуматься, но и предпринимать меры. Чтобы наблюдать за ситуацией в целом по республике, были расставлены специальные посты. На сегодняшний день программа Консультант Плюс считается надежной правовой поддержкой во многих сферах. Например, налогообложение, бухгалтерский учет, правовая область. Для каждой из них есть свои путеводители. С программой удобно работать даже новичку.


Просмотров: 617

Еще интересное:

В Куйбышевском водохранилище вода пошла на спад
В Куйбышевском водохранилище вода пошла на спад

Как стало известно, водообеспечение объектов экономики республики не нарушается режимом работы водохранилищ Волжско-Камского каскада в пределах самой республики.

Климат в Татарстане
Климат в Татарстане

Климат в республике Татарстан умеренно-континентальный и отличается достаточно теплым летом и довольно умеренной зимой.

В Челнах начали экономить воду
В Челнах начали экономить воду

За прошедший год жители города Набережные Челны должны были заплатить за воду в общей сложности чуть более 45 миллионов рублей, в то время как в этом году общий счёт за воду составил немного больше 42 ... Читать

Комментарии